MENU

ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

カオマンガイの素

メスティンで作る!カオマンガイ

メスティンで作る!
カオマンガイ

材料(2~3人分)

ヤマモリ
カオマンガイの素
(炊き込みスープ)
1パック
2合
(300g)
鶏もも肉*7~8等分に切る 1枚
(約300g)
300cc

作り方

  1. 米を研ぎ、30分浸水させておく。
  2. 水を切った米をメスティン(ラージサイズ)に入れ、水、炊き込みスープを入れてよく混ぜてから、鶏もも肉を乗せて蓋をする。
  3. 強火で火にかけ、沸騰したら極弱火にして15分加熱する。
  4. 火を止めて15分蒸らしたら出来上がり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる