プーパッポンカリーの素
蟹と卵のカレーカルボナーラ風
〜 カルボナーラプーパッポンカリー 〜
Carbonala a la Crab & Egg Curry
材料(2人前)
ヤマモリ プーパッポンカリーの素 |
1パック |
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フェットチーネ (幅広のパスタ) |
150g |
牛乳 | 100cc |
パルメザンチーズ | 20g |
卵 | 2個 |
玉ねぎ*5mm幅にくし切り | 1/2個 |
万能ねぎ*2cm幅に切る | 3本 |
赤ピーマン(お好みで飾り用)*細切り |
作り方
- フェットチーネは茹でて水気を切っておく。
- ボウルに「プーパッポンカリーの素」、卵、パルメザンチーズを混ぜておく。
- フライパンに牛乳を沸騰させて玉ねぎを加えてしんなりしたら、2. とフェットチーネを加える。
- 中火で炒め、卵が半熟状になったら万能ねぎを加えて火を止める。
- 器に盛り、お好みで赤ピーマンを飾る。