ガパオの素
ガパオ焼き餃子
〜 ギョウザガパオムー 〜
Dumpling Gapao
材料(30~35個分)
ヤマモリ ガパオの素 |
1パック |
餃子の皮 |
30~35枚 |
豚ひき肉 |
200g |
玉ねぎ*粗みじん切りにする |
1/4個 |
ピーマン*粗みじん切りにする |
1個 |
片栗粉 |
小さじ1 |
油 |
大さじ1 |
作り方
- ボウルに「ガパオの素」と豚ひき肉を入れて粘りがでるまでよく練る。
- 玉ねぎ、ピーマン、片栗粉を加えて更に練る。
- 餃子の皮に 2. )を包む。
- フライパンに油を熱し、3. )を並べ、水を加えて蒸し焼きにし、水分を飛ばしてカリッと仕上げる。