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メスティンで作る!
蒸し野菜 ナンプラーバター
&ナンプラーサワークリーム

メスティンで作る!蒸し野菜 ナンプラーバター&ナンプラーサワークリーム

材料

お好みの野菜
(じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、カリフラワー、かぼちゃ、さつまいも、玉ねぎなど)
適宜
適宜
アボカド 1個
 
<ナンプラーバター>
ヤマモリ ナンプラー 1:バター 2
 
<ナンプラーサワークリーム>
ヤマモリ ナンプラー 1:サワークリーム 3

作り方

  1. メスティン(レギュラーorラージサイズ)に蒸し網を乗せ、水、野菜を入れて蓋をし、じゃがいもに火が通るまで約15分蒸す。
  2. 蓋を開けて水、蒸し網を取り除き、じゃがいもをフォークで適当な大きさにほぐし、ナンプラーバターまたはナンプラーサワークリームを乗せたら出来上がり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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