MENU

ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

グリーンカレーペースト

グリーンカレーパスタ

グリーンカレーパスタ
〜 スパゲッティゲーンキョウワーン 〜

Green Curry Spaghetti

材料(1人分)

ヤマモリ
グリーンカレーペースト
30g
大さじ1
スパゲッティ 100g
ベーコン*短冊切りにする 30g
茄子*輪切りにする 1本
しめじ*石づきを取り、ほぐす 1/2株
バジル*飾り用含む 3~4枚
 
<A>
├ ナンプラー 大さじ1
├ 砂糖 小さじ1
└ 牛乳 200cc

作り方

  1. スパゲッティは規定の時間通りにゆでます。
  2. フライパンに油をひき、ペーストを中火で炒め香りが出たらベーコン、茄子、しめじを加えて更に炒めます。
  3. 2.)に<A>を加え、沸騰したら 1.)とバジルを2〜3枚入れ、さっと合わせて火を止めます。
  4. 皿に盛りつけ、飾り用のバジルをあしらいます。

このレシピに使った
商品はコレ

グリーンカレーペースト

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる