グリーンカレーペースト
グリーンカレーパスタ
〜 スパゲッティゲーンキョウワーン 〜
Green Curry Spaghetti
材料(1人分)
ヤマモリ グリーンカレーペースト |
30g |
---|---|
油 | 大さじ1 |
スパゲッティ | 100g |
ベーコン*短冊切りにする | 30g |
茄子*輪切りにする | 1本 |
しめじ*石づきを取り、ほぐす | 1/2株 |
バジル*飾り用含む | 3~4枚 |
<A> |
|
├ ナンプラー | 大さじ1 |
├ 砂糖 | 小さじ1 |
└ 牛乳 | 200cc |
作り方
- スパゲッティは規定の時間通りにゆでます。
- フライパンに油をひき、ペーストを中火で炒め香りが出たらベーコン、茄子、しめじを加えて更に炒めます。
- 2.)に<A>を加え、沸騰したら 1.)とバジルを2〜3枚入れ、さっと合わせて火を止めます。
- 皿に盛りつけ、飾り用のバジルをあしらいます。