グリーンカレーペースト

じゃがいものグラタン
材料(2人分)
| ヤマモリ グリーンカレーペースト |
40g |
|---|---|
| ソーセージ*斜め切りにする | 3本 |
| ほうれん草 (冷凍でも可) |
50g |
| じゃがいも*薄く輪切りにしてから、5~7㎜くらいの拍子切りにし、小麦粉をまぶしておく | 中2個 (1個100gくらい) |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 牛乳 | 300cc |
| 油 | 大さじ1 |
| ピザ用チーズ | 40g |
作り方
- フライパンに油をひき、ペーストを炒めて香りをだし、塩・砂糖・牛乳を入れてなじませます。
- 1.)にソーセージ、ほうれん草、最後にじゃがいもを加え、とろみが出るまで火を通します。
- 2.)をグラタン皿に入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで7分程度焼きます。


この商品を購入する
グリーンカレーパスタ
牛肉と茄子、アスパラガスのグリーンカレー
ピザパン
じゃがいものグラタン

