グリーンカレーペースト
じゃがいものグラタン
材料(2人分)
ヤマモリ グリーンカレーペースト |
40g |
---|---|
ソーセージ*斜め切りにする | 3本 |
ほうれん草 (冷凍でも可) |
50g |
じゃがいも*薄く輪切りにしてから、5~7㎜くらいの拍子切りにし、小麦粉をまぶしておく | 中2個 (1個100gくらい) |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
砂糖 | 小さじ1 |
牛乳 | 300cc |
油 | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 40g |
作り方
- フライパンに油をひき、ペーストを炒めて香りをだし、塩・砂糖・牛乳を入れてなじませます。
- 1.)にソーセージ、ほうれん草、最後にじゃがいもを加え、とろみが出るまで火を通します。
- 2.)をグラタン皿に入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで7分程度焼きます。