本格タイフードのヤマモリ Made in Thailand
MENU
ナンプラーとは
商品特徴
ナンプラーを使ったレシピ
ヤマモリタイフードのサイトへ
ナンプラーとは
商品特徴
ナンプラーを使ったレシピ
ヤマモリタイフードのサイトへ
主菜おかず
メスティンで作る!
鶏肉と長ネギのナンプラー蒸し
材料
(1~2人分)
ヤマモリ ナンプラー
10g
(小さじ2弱)
鶏もも肉
1枚
長ネギ
*3cm幅に切る
2本
水
80cc
<A>
├ オリーブオイル
小さじ4
└
ヤマモリ ナンプラー
10g
(小さじ2弱)
作り方
メスティン(ラージサイズ)に鶏もも肉、<A>を入れてよく揉み込む。
1.)の鶏肉の上に長ネギを乗せて、水80ccを注ぎ、蓋をして弱火で20分間加熱する。
2.)の蓋を開けて「ナンプラー」を回し入れたら出来上がり。鶏肉はハサミでカットしてお召し上がりください。