ココナッツミルク

カノムクロック
材料(3人分)
| <A> | |
|---|---|
| ├ 米粉 | 30g |
| ├ 薄力粉 | 10g |
| ├ 水 | 110cc |
| ├ 塩 | ひとつまみ |
| ├ 砂糖 | 2g |
| └ ベーキングパウダー | 小さじ1/4 |
| <B> |
|
| ├ 米粉 | 4g |
| ├ ココナッツミルク | 100cc |
| ├ 水 | 20cc |
| ├ 砂糖 | 20g |
| └ 塩 | 10g |
| <C> |
|
| ├ 万能ねぎ*小口切り | 適宜 |
| ├ スイートコーン | 適宜 |
| └ かぼちゃ | 適宜 |
作り方
- <A>と<B>はそれぞれよく混ぜておく。
- たこ焼き器を熱しサラダ油を塗り、<A>を3/5ほど流し込み、スプーンを使ってたこ焼き器の表面に生地が出るまで薄く伸ばす。
- そこへ<B>を流し込み<C>を乗せ、火が通るまでよく焼き、周りがカリカリになったらスプーンを使って取り出す。<C>を散らしたらできあがり。



