【お好みでCHOICE】
ガパオの素・トムヤムクンの素
グリーンカレーの素・プーパッポンカリーの素
タイ風たこ焼き
材料(1人分[8個])
<A> | |
---|---|
├ ヤマモリ │ タイクックのソース |
20g |
*「ガパオの素」「トムヤムクンの素」「グリーンカレーの素」 「プーパッポンカリーの素」からお好みのものをお選びください。 | |
├ 薄力粉 | 30g |
├ 水 | 100cc |
└ 溶き卵 | 1/2個分 |
サラダ油 | 適宜 |
<B>おすすめの具材(例) | |
---|---|
ガパオ生地 | ひき肉 スナップエンドウ コーン |
トムヤムクン生地 | エビ ミニトマト |
グリーンカレー生地 | 鶏むね肉 ズッキーニ |
プーパッポンカリー生地 | カニカマ コーン |
作り方
- ボウルに水と溶き卵をよく混ぜておく。
- 1.)に薄力粉を加えてよく混ぜ、濾す。
- 2.)にタイクックのソースを加えてよく混ぜる。
- たこ焼き器を熱し油を塗り、3.)をふちギリギリまで流し入れ、お好みの具材<B>を加える。
- 周りが固まってきたら竹串を使って半分だけ返し、更にもう半分ひっくり返して球状になるように形を整える。
- こんがりきつね色になるまで返しながら焼いたらできあがり。
*写真は調理例です。