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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

トムヤムクンの素

白菜と豚肉のトムヤムミルフィーユ煮

白菜と豚肉のトムヤムミルフィーユ煮
〜 トムヤムチャン 〜

Chinese-Cabbage & Pork Mill-Feille in Tom Yum Soup

材料(2人分)

ヤマモリ
トムヤムクンの素
*レモングラスは取り除いておく
1パック
白菜 1/4個
豚ばら肉
(しゃぶしゃぶ用)
200g

作り方

  1. 白菜と豚肉を交互になるように重ね、5cm幅に切っておく。
  2. 鍋に 1.)を敷き詰め、「トムヤムクンの素」をかける。
  3. 弱火で熱し、白菜から水分が出て沸騰したら中火にして、白菜が柔らかくなるまで煮る。

※写真のこぶみかんの葉は飾りです。

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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