スイートチリソース
白身魚のムニエル バジル&スイートチリソース風味
材料(2人分)
ヤマモリ スイートチリソース |
大さじ2 |
---|---|
白身魚*塩・コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす | 2切 |
玉ねぎ*みじん切りにする | 1/4個 |
酢 | 大さじ1 |
油 | 大さじ2 |
バジル*千切りにする | 5枚 |
<お好みで飾り用> |
|
リーフレタス 赤ピーマン細切り |
作り方
- フライパンに油大さじ1を熱し、白身魚を並べ弱火で加熱し、皮がパリッときつね色になるまで焼いてから返し、裏も火が通るまで焼いたら皿に盛りつけます。
- フライパンに残りの油を熱し、玉ねぎを炒め透き通ったら「スイートチリソース」と酢を加えて煮詰め、バジルを加えてすぐに火を止めます。
- 魚の上に 2.)のソースをかけて、できあがりです。お好みでリーフレタスと赤ピーマンを添えてください。