前菜
鶏ハム
材料(4人分)
鶏むね肉 | 1枚(約350g) |
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※味が均一に染みこむように、身の厚い部分に切り込みを入れておきます。 | |
<調味料> (よく混ぜておきます) |
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├ ヤマモリ ナンプラー | 大さじ2 | ├ 砂糖 | 小さじ2 |
└ こしょう | 小さじ1/4 |
作り方
- 鶏むね肉と<調味料>をビニール袋に入れて軽く揉み、冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 出てきた水分は捨て、身を内側に少し丸めるようにしてラップで3重に包む。
(※ラップは耐熱性のあるものをご使用ください。) - 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、2.)を入れ弱火で10分茹でる。
- 火を止めて常温程度になるまで冷まして、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
[POINT]
食べるときにはラップごと薄く切るときれいに切れます。