MENU

タイにまつわるアレンジレシピをご紹介します

ココナッツミルク

バナナのココナッツミルク煮

バナナのココナッツミルク煮

材料(2人分)

バナナ*縦に半分に切ってから3等分に切る 2本
 
<A>
├ ココナッツミルク 200cc
├ 牛乳 100cc
├ 水 100cc
├ 砂糖 60g
├ 塩 ひとつまみ
└ チョコレート お好みで

作り方

  1. <A>を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらバナナを加えて弱火で10分煮る。
  2. 器に盛り付けたらできあがり。

*お好みでチョコレートをひとかけ加えても、おいしくお召し上がりいただけます。

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる