前菜
野菜の浅漬け

材料(各2人分)
| きゅうり*1cmの幅に切る | 2本 |
|---|---|
| 茄子*ヘタを取り5mm幅に切る | 2本 |
| オクラ*ガクを取り板ずりをしておく | 10本 |
| きゃべつ*3cm角に切って洗う | 100g |
| 玉ねぎ*くし切りにする | 1/2個 |
| レタス*食べやすい大きさに切る | 1/2個 |
| <調味料> (混ぜておきます) |
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| ├ ヤマモリ ナンプラー | 小さじ2 |
| ├ お酢 | 小さじ1/4 |
| └ 砂糖 | 小さじ1/4 |
作り方
- ビニール袋に<調味料>を入れて野菜それぞれ別に入れる。
- 袋に空気を入れて全体に漬け込み汁がまわるように混ぜる。(フリフリポテトのイメージ)
- 空気を抜き、口を縛って冷蔵庫入れて、それぞれの一晩(目安)漬け込む。
- 器に盛り、黒胡椒を振りかければできあがり。



