トムヤムクンの素

トムヤム焼きそば
〜 バミーパットムヤム 〜
材料(2人分)
| ヤマモリ トムヤムクンの素 |
1パック |
|---|---|
| 焼きそば用麺 | 2袋 |
| 豆苗*食べやすい長さにカットする | 1/2パック |
| 卵 | 2個 |
| 桜えび*なくてもOK | 3g |
作り方
- 焼きそば用麺は600Wの電子レンジで1分ほど温めておく。
- フライパンに「トムヤムクンの素」を入れてレモングラスを取り除いておく。
- 2.)に 1.)の焼きそば麺を入れて中火で炒める。
- ソースが麺全体に絡まったら麺をフライパンの端に寄せ、卵を割り入れ炒り卵を作り、全体に混ぜ合わせる。
- 豆苗を加えてさっと混ぜたらすぐに火を止める。
- お皿に盛り付け、桜えびを散らしてできあがり。


この商品を購入する
メスティンで作る!鶏肉ときのこのトムヤム炊き込みごはん
メスティンで作る!トムヤムクンスパゲティー
白菜と豚肉のトムヤムミルフィーユ煮
トムヤム焼きそば

