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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

トムヤムクンの素

トムヤム焼きそば

トムヤム焼きそば
〜 バミーパットムヤム 〜

材料(2人分)

ヤマモリ
トムヤムクンの素
1パック
焼きそば用麺 2袋
豆苗*食べやすい長さにカットする 1/2パック
2個
桜えび*なくてもOK 3g

作り方

  1. 焼きそば用麺は600Wの電子レンジで1分ほど温めておく。
  2. フライパンに「トムヤムクンの素」を入れてレモングラスを取り除いておく。
  3. 2.)に 1.)の焼きそば麺を入れて中火で炒める。
  4. ソースが麺全体に絡まったら麺をフライパンの端に寄せ、卵を割り入れ炒り卵を作り、全体に混ぜ合わせる。
  5. 豆苗を加えてさっと混ぜたらすぐに火を止める。
  6. お皿に盛り付け、桜えびを散らしてできあがり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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