プーパッポンカリーの素
プーパッポンカリーのキッシュ
〜 キッシュプーパッポンカリー 〜
Crab & egg curry Quiche
材料(直径18cmタルト型1台分)
ヤマモリ プーパッポンカリーの素 |
1パック |
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冷凍パイシート*常温で半解凍の状態にしておく | 2枚 |
卵*溶いておく | 2個 |
牛乳 | 20cc |
赤ピーマン*角切りにする | 1/4個 |
緑ピーマン*角切りにする | 1/4個 |
玉ねぎ*角切りにする | 1/4個 |
パルメザンチーズ | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
- オーブンを180度に温める。
- タルト型に薄くサラダ油を塗り、冷凍パイシートを手で伸ばしながら縁まで敷きつめ、フォークで穴をあけておく。
- ボウルに「プーパッポンカリーの素」と卵、牛乳を入れてよく混ぜ、赤ピーマン、緑ピーマン、玉ねぎを加え 2. )に流し込む。
- パルメザンチーズを全体に振りかけ、180度のオーブンで30~40分ほど焼く。
*焼き時間はオーブンの機種や出力により違いがありますので、様子を見ながら加減してください。