タイカレー グリーン
グリーンカレー茶碗蒸し
〜 カイトゥンゲーンキョウワーン 〜
Steamed Egg Custard
with Green Curry
材料(2〜3人分)
ヤマモリ タイカレーグリーン |
1パック |
牛乳 |
50cc |
卵 |
1個 |
赤ピーマン*飾り用 |
適宜 |
パクチー*飾り用 |
適宜 |
作り方
- ボウルに牛乳、卵をいれてよく混ぜ、ザルでこす。
- 1. )に「タイカレーグリーン」を入れて更によく混ぜる。
- 2. )を器に入れて、ふた又はホイルをかぶせる。
- 蒸気の立った蒸し器に 3. )を入れて、弱火で20分加熱する。
- 粗熱が取れたら赤ピーマン、パクチーをあしらう。