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スキレットで作る!
きのこのナンプラーアヒージョ

スキレットで作る!きのこのナンプラーアヒージョ

材料(2人分)

ヤマモリ ナンプラー 小さじ2
お好みのきのこ 100g
バケット 適宜
 
<A>
├ オリーブオイル 50g
├ にんにく*皮を剥いて半分に切り芽を取ってから潰す 1かけ
(10g)
└ 鷹の爪 1本

作り方

  1. スキレットに<A>を入れて弱めの中火で加熱する。
  2. にんにくから泡が出てきたらきのこを加えて、火が通るまで7~8分加熱する。
  3. 火を止めて「ナンプラー」を回し入れて軽くかき混ぜたら出来上がり。お好みでバケットを添えてお召し上がりください。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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