本格タイフードのヤマモリ Made in Thailand
MENU
ナンプラーとは
商品特徴
ナンプラーを使ったレシピ
ヤマモリタイフードのサイトへ
ナンプラーとは
商品特徴
ナンプラーを使ったレシピ
ヤマモリタイフードのサイトへ
前菜
スキレットで作る!
きのこのナンプラーアヒージョ
材料
(2人分)
ヤマモリ ナンプラー
小さじ2
お好みのきのこ
100g
バケット
適宜
<A>
├ オリーブオイル
50g
├ にんにく
*皮を剥いて半分に切り芽を取ってから潰す
1かけ
(10g)
└ 鷹の爪
1本
作り方
スキレットに<A>を入れて弱めの中火で加熱する。
にんにくから泡が出てきたらきのこを加えて、火が通るまで7~8分加熱する。
火を止めて「ナンプラー」を回し入れて軽くかき混ぜたら出来上がり。お好みでバケットを添えてお召し上がりください。