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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

トムヤムクンの素

メスティンで作る!トムヤムクンスパゲティー

メスティンで作る!
トムヤムクンスパゲティー

材料(2人分)

ヤマモリ
トムヤムクンの素
*レモングラスは取り除いておく
1パック
スパゲティー*手で半分に折る 180g
剥きエビ 10尾
パルメザンチーズ 15g

作り方

  1. メスティン(ラージサイズ)に水をたっぷりと入れて沸騰させ、スパゲティーを加え表示通りに茹でる。
  2. 茹で上がりの30秒前に海老を加え、ざるにあけて水気を切る。
  3. メスティンに2. )を戻し、トムヤムクンの素、パルメザンチーズを絡める。
  4. 仕上げに、お好みでパルメザンチーズやパクチーをのせて出来上がり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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