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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

パッタイの素

豚ひきもやしパッタイ

豚ひきもやしパッタイ

材料(2人分)

ヤマモリ
パッタイの素
1パック
豚ひき肉 100g
もやし 100g
ニラ*3cmの幅に切る 5本
*溶いておく 2個
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンに水1カップ(200ml)を入れ、沸騰したら「パッタイの素」の米麺を加え、蓋をして3分茹でる。
  2. 蓋を開けて水分が飛ぶまで炒めたらサラダ油、「パッタイの素」の専用ソースを加えて全体に馴染んだら豚肉を加えて更に炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら具材をフライパンの片側に寄せ、空いたスペースに溶き卵を加えて炒り卵を作る。
  4. もやし、ニラを加えてさっと火が通る程度に軽く炒めたらできあがり。
     最後に、添付の乾燥エビ&ナッツを散らしてお召し上がりください。

このレシピに使った
商品はコレ

パッタイの素

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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