パッタイの素
豚ひきもやしパッタイ
材料(2人分)
ヤマモリ パッタイの素 |
1パック |
---|---|
豚ひき肉 | 100g |
もやし | 100g |
ニラ*3cmの幅に切る | 5本 |
卵*溶いておく | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- フライパンに水1カップ(200ml)を入れ、沸騰したら「パッタイの素」の米麺を加え、蓋をして3分茹でる。
- 蓋を開けて水分が飛ぶまで炒めたらサラダ油、「パッタイの素」の専用ソースを加えて全体に馴染んだら豚肉を加えて更に炒める。
- 豚肉に火が通ったら具材をフライパンの片側に寄せ、空いたスペースに溶き卵を加えて炒り卵を作る。
- もやし、ニラを加えてさっと火が通る程度に軽く炒めたらできあがり。
最後に、添付の乾燥エビ&ナッツを散らしてお召し上がりください。