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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

タイカレー マッサマン

マッサマンカレー蒸しパン

マッサマンカレー蒸しパン
〜 トゥアイフーマッサマン 〜

Steamed Massaman Bread

材料(直径8cmの紙カップ9個分)

ヤマモリ
タイカレー マッサマン
1パック
   
<A>  
├ 小麦粉 150g
└ ベーキングパウダー 8g
   
<B>  
├ 卵 1個
├ 砂糖 45g
└ 牛乳 130cc

作り方

  1. ボウルに<B>を卵、砂糖、牛乳の順に加えてよく混ぜる。
  2. <A>をふるいながら 1. )を加えてさっくりと混ぜる。
  3. 紙カップに 2. )を半分まで加え、「タイカレー マッサマン」をカレースプーン1杯程度乗せ、更に 2. )で表面を覆う。
  4. 蒸気の立った蒸し器で15分加熱する。

*電子レンジ(600W)で3〜5分(竹串を刺して生地がついてこなくなるまで)加熱してもOK。

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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