タイカレー マッサマン

マッサマンカレー蒸しパン
〜 トゥアイフーマッサマン 〜
Steamed Massaman Bread
材料(直径8cmの紙カップ9個分)
| ヤマモリ タイカレー マッサマン |
1パック |
|---|---|
| <A> | |
| ├ 小麦粉 | 150g |
| └ ベーキングパウダー | 8g |
| <B> | |
| ├ 卵 | 1個 |
| ├ 砂糖 | 45g |
| └ 牛乳 | 130cc |
作り方
- ボウルに<B>を卵、砂糖、牛乳の順に加えてよく混ぜる。
- <A>をふるいながら 1. )を加えてさっくりと混ぜる。
- 紙カップに 2. )を半分まで加え、「タイカレー マッサマン」をカレースプーン1杯程度乗せ、更に 2. )で表面を覆う。
- 蒸気の立った蒸し器で15分加熱する。
*電子レンジ(600W)で3〜5分(竹串を刺して生地がついてこなくなるまで)加熱してもOK。


この商品を購入する
コラムはこちらこ
スキレットで作る!マッサマンカレーのパングラタン風
マッサマンカレー蒸しパン
マッサマンカレーのポットパイ

