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前菜前菜

無限野菜シリーズ

無限野菜シリーズ

材料(各2人分)

【無限ピーマン】
ピーマン*細切りにする 3個
☆600Wで2分半
 
【無限キャベツ】
キャベツ*ざく切りにする 150g(約1/6個)
☆600Wで3分
 
【無限きのこ】
きのこ
(しめじ、エリンギ、えのきなど) *食べやすい大きさに切る
150g
☆600Wで3分
 
<調味料>
ヤマモリ ナンプラー 小さじ2
└ 砂糖 小さじ1/2
 
オリーブオイル
(またはごま油)
 
小さじ1

作り方

  1. それぞれの野菜を耐熱容器に入れ、<調味料>を上からかけてふんわりラップをかけ、レンジで加熱する。(加熱時間は材料に記載の☆を目安)
  2. 加熱が終わったら上下をよく混ぜ、それぞれにオリーブオイル(またはごま油)をかけたらできあがり。

*お好みで黒胡椒を振りかけても、おいしく召し上がれます。

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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