ジャスミンライス

カオニャオマムアン
(マンゴーとジャスミンライスのデザート)
材料(3人分)
| ヤマモリ ジャスミンライス |
1パック |
|---|---|
| マンゴー*食べやすい大きさに切っておく | 適宜 |
| *冷凍マンゴーを使う際は、解凍させておくとミキサーにかけやすくなります。 | |
| <A>鍋に入れて混ぜてから弱火にかける |
|
| ├ ココナッツミルク | 150cc |
| ├ 砂糖 | 50g |
| └ 塩 | ひとつまみ |
| 白ごま | 適宜 |
作り方
- 「ジャスミンライス」を600Wのレンジで2分加熱する。
- 1.)と<A>100gをどちらも熱いうちにボウルに入れて、米粒を潰さないように混ぜてラップをしておく。
- 残った<A>に分量外の塩ひとつまみを加えてよく混ぜておく。
- 皿に 2.)、マンゴーを盛り付け、3.)のソースをごはん部にかける。お好みで白ごまを散らしてできあがり。
*ソースをたっぷり目にかけると、よりおいしくお召し上がりいただけます。


この商品を購入する
コラムはこちらこ
カオニャオマムアン(マンゴーとジャスミンライスのデザート)
豚肉団子の雑炊
蟹とパイナップルチャーハン

