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前菜前菜

豚ひき肉のタイ風茶碗蒸し

豚ひき肉のタイ風茶碗蒸し

材料(2人分)

1個
100cc
万能ねぎ*5mmの小口切り 1本
パクチー*5mmの小口切り お好みで
 
<材料A>
├ 豚ひき肉 30g
ヤマモリ ナンプラー 小さじ1/4
├ 片栗粉 小さじ1/4
├ こしょう ひとつまみ
└ 水 小さじ1
 
<調味料>
(混ぜておきます)
ヤマモリ ナンプラー 小さじ1
└ 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. <材料A>をよく練っておく。
  2. 卵をよく溶き、水、<調味料>を加えて混ぜてザルでこし、容器2つに均等に入れる。
  3. 練っておいた<材料A>を3本の指でつまみながら 2.)の容器に入れ、万能ねぎとパクチーを散らしふんわりとラップをかける。
  4. 500Wのレンジで2分間加熱し、その後は10秒ずつ合計3分加熱したらできあがり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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