前菜
豚ひき肉のタイ風茶碗蒸し
材料(2人分)
卵 | 1個 |
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水 | 100cc |
万能ねぎ*5mmの小口切り | 1本 |
パクチー*5mmの小口切り | お好みで |
<材料A> |
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├ 豚ひき肉 | 30g |
├ ヤマモリ ナンプラー | 小さじ1/4 |
├ 片栗粉 | 小さじ1/4 |
├ こしょう | ひとつまみ |
└ 水 | 小さじ1 |
<調味料> (混ぜておきます) |
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├ ヤマモリ ナンプラー | 小さじ1 | └ 砂糖 | 小さじ1/4 |
作り方
- <材料A>をよく練っておく。
- 卵をよく溶き、水、<調味料>を加えて混ぜてザルでこし、容器2つに均等に入れる。
- 練っておいた<材料A>を3本の指でつまみながら 2.)の容器に入れ、万能ねぎとパクチーを散らしふんわりとラップをかける。
- 500Wのレンジで2分間加熱し、その後は10秒ずつ合計3分加熱したらできあがり。