ジャスミンライス

パイナップルチャーハン
〜 カオパッサパロッ 〜
Pineapple Fride Rice
材料(1人前)
| <A> | |
|---|---|
| ├ 玉ねぎ*みじん切りにする | 1/8個 |
| ├ 豚肉こま切れ | 50g |
| ├ パイナップルの果肉*1cmの角切りにする | 50g |
| └ ヤマモリ ジャスミンライス*レンジで加熱する |
1パック |
| <B> |
|
| ├ カレー粉 | 小さじ1/4 |
| ├ 塩 | 小さじ1/2 |
| └ 砂糖 | 小さじ1 |
| <C> |
|
| ├ ロースト カシューナッツ |
5個 |
| ├ 干しぶどう | 10g |
| └ 万能ねぎ*小口切りにする | 2本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| プリックナムプラー*ナムプラー、小口切りにした唐辛子、刻んだスライスレモンを合わせ、小皿に入れる | 適宜 |
作り方
- フライパンに油大さじ1をひき、<A>を上から順に炒める。
- 火が通ったら、<B>で味付をする。
- <C>を入れ、さっと混ぜ合わせて火を止める。
- プリックナムプラーを添え、お好みの量をかける。


この商品を購入する
コラムはこちらこ
カオニャオマムアン(マンゴーとジャスミンライスのデザート)
豚肉団子の雑炊
蟹とパイナップルチャーハン

