ジャスミンライス
パイナップルチャーハン
〜 カオパッサパロッ 〜
Pineapple Fride Rice
材料(1人前)
<A> | |
---|---|
├ 玉ねぎ*みじん切りにする | 1/8個 |
├ 豚肉こま切れ | 50g |
├ パイナップルの果肉*1cmの角切りにする | 50g |
└ ヤマモリ ジャスミンライス*レンジで加熱する |
1パック |
<B> |
|
├ カレー粉 | 小さじ1/4 |
├ 塩 | 小さじ1/2 |
└ 砂糖 | 小さじ1 |
<C> |
|
├ ロースト カシューナッツ |
5個 |
├ 干しぶどう | 10g |
└ 万能ねぎ*小口切りにする | 2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
プリックナムプラー*ナムプラー、小口切りにした唐辛子、刻んだスライスレモンを合わせ、小皿に入れる | 適宜 |
作り方
- フライパンに油大さじ1をひき、<A>を上から順に炒める。
- 火が通ったら、<B>で味付をする。
- <C>を入れ、さっと混ぜ合わせて火を止める。
- プリックナムプラーを添え、お好みの量をかける。