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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

トムヤムクンの素

メスティンで作る!鶏肉ときのこのトムヤム炊き込みごはん

メスティンで作る!
鶏肉ときのこのトムヤム炊き込みごはん

材料(2~3人分)

ヤマモリ
トムヤムクンの素
*レモングラスは取り除いておく
1パック
1合半
(230g)
鶏肉
(もも肉、挽肉、手羽先でも可)*食べやすい大きさに切る
150g
きのこ
(しめじ、エリンギ、まいたけなど)*手でほぐす
100g
200cc

作り方

  1. 米を研ぎ、30分浸水させておく。
  2. 水を切った米をメスティン(ラージサイズ)に入れ、水、トムヤムクンの素を入れてよく混ぜてから、鶏肉、きのこを乗せ、蓋をする。
  3. 強火で火にかけ、沸騰したら極弱火にして15分加熱する。
  4. 火を止めて15分蒸らしたら出来上がり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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