本格タイフードのヤマモリ Made in Thailand
MENU
ナンプラーとは
商品特徴
ナンプラーを使ったレシピ
ヤマモリタイフードのサイトへ
ナンプラーとは
商品特徴
ナンプラーを使ったレシピ
ヤマモリタイフードのサイトへ
主菜おかず
ガイヤーン(手羽先のタイ式焼き鳥)
材料
(2〜3人分)
鶏手羽先
*太い骨と細い骨の間の筋を切り、浅く切り込みを入れておく
5、6本
ヤマモリ
ナンプラー
大さじ1
にんにく
*すりおろす
1かけ
胡椒
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1/2
作り方
ボウルにナンプラー、にんにく、こしょうを混ぜ、下拵えをした鶏手羽先を加えて手でよく揉む。
時間があれば30分漬け込む。
フライパンにサラダ油をひき、手羽先を皮目から弱めの中火で焼き、焼き目がついたら返して裏側も焼き色がつき、火が通るまで焼く。
お皿に盛り付けてできあがり。