ココナッツミルク

鮭と野菜の石狩鍋風
材料(4人分)
| <A> | |
|---|---|
| ├ 鮭*一口大に切る | 2切 |
| ├ 白菜*食べやすい大きさに切る | 1/4個 |
| ├ ほうれん草*食べやすい大きさに切る | 1袋 |
| ├ 豆腐*8等分に切る | 1丁 |
| └ しめじ*石づきをとり、ほぐす | 1パック |
| <B> |
|
| ├ 合わせ味噌 | 100g |
| ├ ココナッツミルク | 200cc |
| ├ 和風だしの素 | 1小さじ2 |
| ├ 砂糖 | 大さじ1 |
| └ 水 | 200cc |
| すりおろし生姜*お好みで | 適宜 |
作り方
- 鍋に<B>を全て入れ、沸騰させます。
- 弱火にして<A>の具材を入れ、しっかりとフタをして具材に火が通ればできあがり。
*お好みですりろし生姜を加えても、おいしくお召し上がり頂けます。



