ココナッツミルク
鮭と野菜の石狩鍋風
材料(4人分)
<A> | |
---|---|
├ 鮭*一口大に切る | 2切 |
├ 白菜*食べやすい大きさに切る | 1/4個 |
├ ほうれん草*食べやすい大きさに切る | 1袋 |
├ 豆腐*8等分に切る | 1丁 |
└ しめじ*石づきをとり、ほぐす | 1パック |
<B> |
|
├ 合わせ味噌 | 100g |
├ ココナッツミルク | 200cc |
├ 和風だしの素 | 1小さじ2 |
├ 砂糖 | 大さじ1 |
└ 水 | 200cc |
すりおろし生姜*お好みで | 適宜 |
作り方
- 鍋に<B>を全て入れ、沸騰させます。
- 弱火にして<A>の具材を入れ、しっかりとフタをして具材に火が通ればできあがり。
*お好みですりろし生姜を加えても、おいしくお召し上がり頂けます。