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前菜前菜

アボカドディップ

アボカドディップ

材料(10個分)

クラッカー 10枚
海老*背わたを取っておく 10尾
アボカド 1個
ヤマモリ ナンプラー 小さじ2
レモン汁 小さじ1
 
<お好みで>
黒胡椒 少々

作り方

  1. 海老は殻付きのまま茹で、火が通ったら殻を剥いておく。
  2. ボウルにアボカドを入れてフォークで潰し、ナンプラーとレモン汁を加えて混ぜておく。
  3. クラッカーの上に 2. のアボカドと海老を乗せて、できあがり。

*お好みで黒胡椒をかけてもおいしくお召し上がり頂けます。

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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