パッタイの素
すき焼き風パッタイ
材料(2人分)
ヤマモリ パッタイの素 |
1パック |
---|---|
牛こま切れ肉*食べやすい大きさに切る | 100g |
玉ねぎ*1cmの幅にくし切り | 中1/2個 |
温泉卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- フライパンに水1カップ(200ml)を入れ、沸騰したら「パッタイの素」の米麺を加え、蓋をして3分茹でる。
- 蓋を開けて水分が飛ぶまで炒めたらサラダ油、「パッタイの素」の専用ソースを加えて全体に馴染んだら牛肉、玉ねぎを加えて更に炒める。
- 玉ねぎがしんなりして、水分がなくなったら火を止めて皿に盛り、温泉卵を上に落としてできあがり。
*七味唐辛子をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。