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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

パッタイの素

すき焼き風パッタイ

すき焼き風パッタイ

材料(2人分)

ヤマモリ
パッタイの素
1パック
牛こま切れ肉*食べやすい大きさに切る 100g
玉ねぎ*1cmの幅にくし切り 中1/2個
温泉卵 2個
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンに水1カップ(200ml)を入れ、沸騰したら「パッタイの素」の米麺を加え、蓋をして3分茹でる。
  2. 蓋を開けて水分が飛ぶまで炒めたらサラダ油、「パッタイの素」の専用ソースを加えて全体に馴染んだら牛肉、玉ねぎを加えて更に炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりして、水分がなくなったら火を止めて皿に盛り、温泉卵を上に落としてできあがり。

*七味唐辛子をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピに使った
商品はコレ

パッタイの素

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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