ナンプラー

鶏肉のナンプラー風味にゅうめん
材料(2人分)
そうめん*ゆでて水洗いする |
50g |
鶏ささみ肉*縦半分に切る |
1本 |
もやし*さっとゆでておく |
60g |
クラッシュピーナッツ |
15g |
万能ネギ*小口切り |
1本 |
ヤマモリ ナンプラー |
大さじ1 |
水 |
350cc |
作り方
- 鍋に水を沸騰させ、鶏ささみ肉を入れたら弱火にして10分ゆでます。
- 鶏ささみ肉を取り出し、冷めたら手で裂いておきます。
- ゆでたそうめんを 1.)の鍋で温め、ナンプラーで味付けします。
- 器に 3.)を盛り、鶏肉、もやし、クラッシュピーナッツ、万能ネギを乗せればできあがり。
